Жареные креветки

krevetki

Text.ru - 100.00%

В переводе с японского Teriyaki означает «подрумяненный самим солнцем». Добавление соуса — маринада к мясу, птице или рыбе перед приготовлением и во время жарки делает блюда более сочными и апетитнными.

Состав продуктов:

> 50 г био йогурта

2 ч. ложки порошка карри

> сок 1/2 лимона

2 ст. ложки Teriyaki

1 ст. ложка зелени кинзы

20 королевских креветок

Приготовление:

1 Смешайте йогурт с карри, соком лимона,

нарезанной зеленью и соусом Teriyaki.

2 У креветок удалите головы, снимите панцирь

и сделайте у каждой небольшой разрез (2 — 3 мм) по бокам

3 Сверните их в виде «бабочки», закрепите зубочисткой,

полейте маринадом и дайте настояться минут 15 — 20,

затем обжарьте на гриле с каждой стороны минуты 2 — 3.

4 Подавайте с кусочками лаваша, салатом из свежих огурцов,

лука и приготовленным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *