Суп из щавеля и крапивы

soup

Этот легкий и полезный суп очень вкусен, который можно приготовить в начале дачного сезона для питания здоровой пищей.

ПОНАДОБИТСЯ:

  • щавель и крапива — по 100 г,
  • яйцо — 3 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • картофель — 2 — 3 шт.,
  • бульон — 1,5 л,
  • соль и перец по вкусу,
  • масло растительное — 1 — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Морковь натереть, лук измельчить сделать зажарку.
  3. Несколько раз обдать крапиву кипятком,
  4. промыть холодной водой.
  5. Зелень нарезать, опустить с зажаркой и

кубиками картофеля в кипящий бульон

и варить 15 минут.

Положить в тарелки с супом половинки яиц.

Подавать со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *