Суп из щавеля и крапивы

soup

Этот легкий и полезный суп очень вкусен, который можно приготовить в начале дачного сезона для питания здоровой пищей.

ПОНАДОБИТСЯ:

щавель и крапива — по 100 г,

яйцо — 3 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

картофель — 2 — 3 шт.,

бульон — 1,5 л,

соль и перец по вкусу,

масло растительное — 1 — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца сварить вкрутую.

Морковь натереть, лук измельчить сделать зажарку.

Несколько раз обдать крапиву кипятком,

промыть холодной водой.

Зелень нарезать, опустить с зажаркой и

кубиками картофеля в кипящий бульон

и варить 15 минут.

Положить в тарелки с супом половинки яиц.

Подавать со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *