Шоколадный мусс со сливками

CHOCOLATE-MUSS-WITH-CREAM

Text.ru - 100.00%

Ингредиенты:

Йогурт -100 г

творог обезжиренный 300 г

какао — 1,5 ст. л.

сахар — 3 ст. л.

ванилин — 1/2 пакетика

желатин 10 г

сливки (33%) — 250 мл

пудра сахарная — 30 г

крошка шоколадная для посыпки

chocolate-mousse

 

Приготовление:

Взбить блендером йогурт, какао, сахар и творог до однородного состояния.

Растворить желатин согласно инструкции и тонкой струйкой ввести в творожную массу.

Добавить ванилин и снова слегка взбить до однородной консистенции.

Разлить мусс по креманкам, поставить в холодильник на 3 ч. для застывания.

Взбить предварительно охлажденные сливки с сахарной пудрой, выложить в креманки поверх мусса.

Посыпать шоколадной крошкой.

√ СОВЕТ.

Взбивать сливки нужно венчиком либо миксером (начинать с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость). Сахарную пудру высыпать не перед взбиванием, а во время взбивания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *