Салат «Витаминный»

vitamin-salad

Полезный и вкусный салат, который непременно нужно приготовить при формировании здорового питания.

Ингредиенты у салата самые обычные,

зато можно поэкспериментировать с заправками!

На 4 персоны • Приготовление: 10 мин •  145 ккал

Овощная основа:

  1. капуста белокочанная — 350 г,
  2. огурцы — 2 — 3 шт.,
  3. редис — 8 — 10 шт.,
  4. лук зеленый — 1 пучок,
  5. зелень петрушки — 1 пучок.

sauce

 Заправка «Французская».

  • 1 — 2 зубчика измельченного чеснока,
  • 2 ч. л. дижонской горчицы,
  • 2 ст. л. винного уксуса,
  • 5 — 6 ст. л. оливкового масла,
  • соль, перец — по вкусу.

 Заправка «Нежная».

  • 5 — 6 ст.л. натурального йогурта,
  • 2 ст. л. винного уксуса,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль, перец — по вкусу.

 Заправка «Ореховая».

  • 250 г. сметаны,
  • 200 г обжаренных и измельченных ядер грецких орехов,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 50 мл сока лимона,
  • измельченный чеснок и соль — по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *