Раздельное питание

meat-r

Раздельное питание это целая система позволяющая есть всё, но в правильном сочетании.

Как работает?

Вот уже несколько десятилетий диетологи активно критикуют основные методы раздельного питания: якобы, его разработчики не знали о работе ферментов в организме, не учитывали весьма разнообразный состав продуктов. Несмотря на научные разногласия, эта система остаётся весьма популярной. А все потому, что она эффективна!

Специалисты по питанию объясняют это весьма просто:

  • из-за особого сочетания продуктов под запретом оказываются почти все полуфабрикаты и фастфуда;
  • худеющие начинают внимательно следить за тем, что они едят;
  • питание "от скуки" уходит в прошлое, и ему на смену приходит осмысленное приготовление и поглощение пищи.

Плюсы есть! 

Следуя системе раздельного питания, Вам не придется отказываться от еды после 18:00, запрещать себе хлеб, картошку, сливочное масло. Правильно составленное меню достаточно разнообразно. Рацион оказывается богат клетчаткой: приветствуется употребление фруктов и овощей, подвергнутых минимальной тепловой обработке.

Не без минусов

Раздельное питание не диета, то есть не особое меню на ограниченное время. Это система, которой придется придерживаться постоянно. После долгого сидения на раздельном питании организм утрачивает способность легко перерабатывать смешанную пищу. Так что срывы могут привести к ухудшению самочувствия и диарее.

 Основные принципы

Все продукты  разделены на несколько групп.

Белковая пища. Все виды мяса, рыба, морепродукты, яйца. Они хорошо сочетаются с некрахмалистыми овощами и зеленью.

Зерновые, крахмалистые овощи, сладкие фрукты хорошо усваиваются вместе с некрахмалистыми овощами и зеленью, но плохо сочетаются с белками, кисломолочными продуктами, фруктами.

Жиры. Их можно употреблять с зерновыми и зелёными овощами.

Некрахмалистые и зеленые овощи можно сочетать со всеми видами продуктов: белками, жирами, зерновыми, крахмалистыми овощами и сладкими и несладкими фруктами.

Меню на три дня

1-й день

Завтрак: овсянка, сваренная на воде, с орехами.

2-й завтрак: фруктовый салат со сметаной.

Обед: отварное филе минтая или хека с огурцами и болгарским перцем.

Полдник: 30 г орехов.

Ужин: отварные макароны с тушёными овощами.

2-й день

Завтрак: яичница со шпинатом.

2-й завтрак: йогурт с ягодами.

Обед: суп из картофеля, брокколи и горошка.

Ужин: мясо запеченное с овощами.

3-й день

Завтрак: творог с грушей.

2-й завтрак: курага.

Обед: кускус с помидорами и баклажанами.

Полдник: салат из фруктов и листового салата, заправленный йогуртом.

Ужин: тушёные овощи с рыбой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *