Лёгкий винегрет

Попробуйте просто, невероятно легкий и красивый винегрет. К тому же он низкокалорийный и богат пищевыми волокнами, поэтому при его употреблении в крови снижается уровень «плохого» холестерина, очищаются сосуды, улучшается работа кишечника.

Рецепт: ЛЕГКИЙ ВИНЕГРЕТ

  • капуста белокочанная — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • огурчики малосольные — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • горох зелёный консервированный — 1 банка
  • масло оливковое нерафинированное — 2 ст. л.
  • перец чёрный молотый
  • соль

  1. Вымойте тщательно (со щеткой) морковь, свеклу и картофель и отварите их, не удаляя кожуру. Готовы корнеплоды очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Нашинкуйте капусту, выложите в глубокую посуду, посыпьте солью и помните руками, чтобы она дала сок. При желании вместо обычной капусты можно использовать квашеную.
  3. Нарежьте огурец кубиками, лук — полукольцами, соедините их с капустой. Выложите в овощную смесь горошек (предварительно слив жидкость из банки). В конце добавьте подготовленные корнеплоды.
  4. Заправьте винегрет растительным маслом и перемешайте.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *