Как сделать домашний кефир из молока с бифидобактериями

Kefir-with-Bifidobacteria

Узнайте как просто сделать Кисломолочный продукт из молока содержащий пробиотики и благодаря им нормализует кишечную микрофлору, улучшает обмен веществ. А поскольку углеводов и жиров в кефире содержится мало, напиток способствует похудению.

Рецепт: Домашнего кефира из молока

* МОЛОКО — 1 л                                                             * КЕФИР — 100 мл

  1. Нагрейте пастеризованное молоко до 40 °С. Если молоко домашнее, сначала прокипятите его, а потом остудите до нужной температуры.
  2. Ошпарьте банку кипятком. В молоко влейте кефир, перемешайте и перелейте в подготовленную посуду. Прикройте крышкой, но неплотно. Заверните банку в полотенце и оставьте в тепле на 8 — 10 часов.
  3. Храните готовый домашний кефир в холодильнике. Не забудьте оставить 100 мл продукта как закваску для следующей порции кефира. Новая закваска пригодна для использования в течение 3 — 5 дней.
  4. Можете взять в качестве закваски сухие бифидобактерии, такие готовые сухие закваски (они продаются в аптеках). В этом случае молоко также нужно нагреть до 40 ºС, а потом добавить сухую закваску. Приготовление первой порции кефира займет 12 — 20 часов. Время изготовления напитка из оставленных на закваску 100 мл в дальнейшем сократится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *