Диета по цвету

Ориентируемся по радуге

Суть радужной диеты проста: каждое блюдо вы готовите в основном из ингредиентов одного тона, так чтобы в результате ваш обед или ужин получились разноцветными. Это гарантирует не только снижение веса, но и оздоровление организма в целом!

Основа цветной диеты — овощи и фрукты. Растительные пигменты, содержащиеся в них, при попадании в организм творят чудеса: «консервируют» молодость, нормализуют давление, снижают уровень вредного холестерина, защищают от болезней. У каждого цвета есть воя «узкая специализация». Красный снижает риск развития опухолей, оранжевый защищает организм от свободных радикалов, желтый оберегает зрение. Особое место занимают зелёные пигменты, которые снабжают нас антиоксидантами, улучшают эластичность сосудов, повышают жизненный тонус.

Составляя меню на каждый день, старайтесь выбирать продукты таким образом, чтобы не обделить организм витаминами, минералами и белками, в том числе растительными. «Радужная» диета тем и хороша, что выбор ингредиентов для блюд всегда велик! Если вы хотите прежде всего похудеть, то для большей эффективности исключите из рациона все мучное, сладкое, жирное и крахмалистые углеводы (картофель, бананы).

Желе с клубникой

На 4 порции. Время 40 минут. 150 ккал.

  1. 4 пакетика клубничного желе
  2. 500 г клубники
  3. 350 г сгущённого молока
  4. 1 стакан сметаны
  5. 85 г сахара
  • Залейте 2 пакетика клубничного желе и 85 г сахара 300 мл кипятка, размешайте, влейте в форму для кекса, охладите 5 минут и аккуратно вдавите в желе разрезанные пополам ягода клубники.
  • Застывшее желе поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Растворите в 1 стакане кипятка 2 пакетика клубничного желе, когда оно остынет до температуры 40ºС, добавьте сгущённое молоко и сметану, взбейте миксером всё до однородной массы и осторожно вылейте поверх желе с клубникой.
  • Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.
  • Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на блюдо.

Перец фаршированный по — мексикански

На 6 порций. Время 50 минут. 230 ккал.

  1. 8 желтых болгарских перцев
  2. 1 банка консервированной красной фасоли
  3. 1 банка консервированной кукурузы
  4. 1 стакан варёного риса
  5. пучок зелёного лука
  6. 0,5 стакана любого готового лечо
  7. специи на ваш выбор
  • Смешайте по 1 банке консервированных фасоли и кукурузы, 1 стакан варёного риса, пучок рубленого зелёного лука и 0,5 стакана лечо, посолите, поперчите и добавьте специи на ваш выбор.
  • Наполните этой смесью 8 жёлтых болгарских перцев, утрамбуйте начинку, выложите перец на противень и накройте фольгой.
  • Запекайте перец в разогретой духовке почти до готовности.
  • Затем посыпьте тертым сыром и держите в духовке, пока сыр не приобретёт аппетитную золотистую корочку.

Салат с индейкой и виноградом

На 4 порции. Время 25 минут. 180 ккал.

  1. грудка индейки
  2. 300 г зелёного винограда
  3. 2 стебля сельдерея
  4. 0,5 стакана орехов кешью
  5. 2 пёрышка зелёного лука
  6. 2 ст. ложки сметаны
  7. 2 ст. ложки натурального йогурта
  8. 1 ст. ложку дижонской горчицы
  • Грудку индейки порежьте кубиками.
  • Виноград разрежьте пополам.
  • Стебли сельдерея нашинкуйте тонкими полосками, добавьте 0,5 стакана крупно порезанных орехов кешью и 2 перышка зелёного лука.
  • Посолите салат и заправьте, смешав 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки натурального йогурта и 1 ст. ложку дижонской горчицы.
Цветная диета

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *